西早有病

【AOS/SK】【Star Trek】一发完 日常

Spock的冥想已经进行了2.67个小时,门外传来一阵脚步声。「被外界环境所影响是不符合逻辑的。」Spock在心里嘀咕了一句,继续冥想。

随后捶门的声音传来,越来越大,越来越急。Spock挑了挑眉,走到了门边,打开。

『恕我直言,舰长,此时为标准时0130,在这时打扰你的船员休息是不符合逻辑的。』Spock刚一打开房门就看见一身酒气的Jim树袋熊式的在门框上,似笑非笑的盯着自己。

『Hey hey hey,放轻松点嘛,老兄,反正艰巨的任务我们完成了,星际联邦给我们放了一个大长假,该好好学习学习「如何善于利用晚上时间」不是吗?所以,你想和我来一杯吗?』Jim一脸坏笑的盯着一脸严肃的Spock。

一秒,两秒,三秒,Spock不紧不慢的说道:『舰长,我假设您知道瓦肯人民对酒精刺激毫无反应这一现象,所以我推测,用人类的相处方式来讲,您是在和我打趣。那么我也很中性的告诉您:「谢谢您的好意,我的答案是否定的。」』Jim觉得有些无趣,瘪瘪嘴走了,只是走之前用酒精作用镣铐之下变得血丝密布的手拍了拍Spock的肩,Spock低下头盯着被Jim拍过的地方,耳边传来Jim蹭着墙走衣服与墙的摩擦声以及脚在地板上发出的踢踏声。此时走廊的尽头传来James·醉酒大汉·T·Kirk的声音:『明天…咕噜…天…见,老兄…咕噜…晚…咕噜…我是说晚安,伙计…咕噜…我的好大副…』*

Spock抬起头望向走廊尽头Jim的房间时,房间的主人已经进了门,可显然醉汉是没有任何逻辑的,Jim忘记了关门。Spock挑了挑眉,本着「帮助毫无意识的人是符合逻辑的」的思想向Jim的房间一步一步走去,到了门边,Spock的余光一眼就扫到了房间内部,Spock发誓那绝对不是故意的,余光的不小心是符合逻辑的。醉汉Jim正呈「大」字型的趴在床上,身上还没来得及褪去的黑皮衣和黑裤子让Jim看起来就像一只巨型蝙蝠,这蝙蝠睡觉时还不时冒出磨牙的声音,金色的头发乱糟糟的贴在Jim的脑袋上,那颗好看的脑袋也只是歪在枕头上,眼睛止不住的颤抖的,睫毛也跟着闪烁,略显稚嫩的脸上笼罩着一层朦胧的红。直到Spock头里蹦出一个词

「Fascinating」

Spock这才意识到自己盯着Jim太久了。

他连忙退后,关上舰长的房门,又以自认为波澜不惊步伐的走回自己的房间。可是,舰长的好大副却没发现刚才的步伐比以往慢了0.16秒。

-------------------------------------------------------

*"咕噜"是Jim喝醉酒之后发出的声音,类似于打嗝吧?

评论(6)

热度(23)

  1. LEON西早有病 转载了此文字
  2. Incole西早有病 转载了此文字
    吾与宇的脑交成果